На рынке представлено большое разнообразие кистей различных производителей.
Давайте разберемся, из каких элементов состоит кисть.
1. Ручка. Она может быть деревянной или пластиковой.
2. Щетина. Она может быть натуральной, синтетической или миксом.
3. Обод. Он может быть из нержавеющей стали или из другого материала.
4. Клей
5. Внутренняя втулка.
На сегодняшний день позиции набирают именно ручки из качественных полимеров. Мы – специалисты #Vaiven – рекомендуем наши трехкомпонентные #кисти. Они имеют основание из полипропилена для придания жесткости и прорезиненный верхний слой для удобства захвата и длительной работы.
Также важно, чтобы форма ручки была эргономичной. Возьмите кисть в руку и проверьте на удобство.
Удобно, когда кисть имеет дополнительные функции, такие как в нашем случае подвеска для ведра и крючок для открытия пластиковых ведер.

Наша компания видит будущее именно за синтетической щетиной. При этом в данном случае не стоит экономить. Растворитель легко разъест некачественное синтетичное волокно.
Проверьте ворс на ощупь. Чем он мягче, тем меньше он будет полосить, при этом он больше подвержен растворителю.
Все сложнее найти на рынке натуральную щетину. Не всегда даже профессионалы могут отличить свиной ворс от синтетики. Обычно конец натурального ворса расщеплен или посечен.
Плотность ворса необходимо смотреть по концу. Именно тогда понятно, насколько много материала израсходовано на кисть.

Лучший вариант – это обод из нержавейки, при этом важно, чтобы гвозди также были из нержавеющего материала, что встречается не очень часто. Международной аббревиатурой нержавеющий стали является слово INOX.

В наших продуктах используется двухкомпонентный экстра прочный клей, который намертво закрепляет щетину.

Мало кто знает об этом элементе кисти. Если вы раскроете ворс, то увидите втулки. Они поджимают ворс к ободу. В то же время он создает камеру, куда входит краска, которая затем равномерно распределяется ворсом.
В хорошей кисти обычно используется две параллельные втулки. С производственной точки зрения, это сложнее, но дает лучший результат.